NUSSSTRUDEL REZEPT

Omas Nussstrudel

Der Klassiker unter unseren Rezepten! Sehr beliebt bei Groß & Klein

Bei Wikipedia können Sie mehr zu den verwendeten Zutaten erfahren.

Schnellüberblick:

Zubereitungszeit:
ca. 24 Min.
Ruhezeit:
ca. 6 Std.
Schwierigkeitsgrad:
normal
Brennwert pro Person:
500 kcal

Zutaten

  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 180 g Magerquark
  • 7 EL Vollmilch
  • 5 EL Olivenöl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Backpulver

Für die Füllung

  • 60 g Rohrzucker
  • 90 g Rosinen
  • 120 g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL heiße Milch
  • 1/2 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Schuss Jamaica-Rum
  • 1 Eigelb

Nährwert-Tabelle

Zusammensetzung Anteil Tagesbedarf
Energie 305 kcal max. 3000 kcal
Wasser 0 g
Eiweiß 4,29 g max. 60 g
Fett 1,27 g max. 60 g
Kohlenhydrate 67,31 g
Ballaststoffe 1,82 g 30 g

Zubereitung

Strudelteig

  1. Eier, Milch, Quark, Zucker und Vanillezucker durchmischen
  2. Mehl und Backpuler hinzugeben
  3. Gründlich durchkneten
  4. 20min. ruhen lassen
  5. Ausrollen

Nuss-Füllung

  1. Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen
  2. auf den Strudelteig streichen udn zu einer festen Rolle formen
  3. Dünn mit Milch bestreichen
  4. bei 200° ca. 1 Stunde backen