NUSSSTRUDEL REZEPT


Der Klassiker unter unseren Rezepten! Sehr beliebt bei Groß & Klein
Bei Wikipedia können Sie mehr zu den verwendeten Zutaten erfahren.
Schnellüberblick:
- Zubereitungszeit:
- ca. 24 Min.
- Ruhezeit:
- ca. 6 Std.
- Schwierigkeitsgrad:
- normal
- Brennwert pro Person:
- 500 kcal
Zutaten
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 180 g Magerquark
- 7 EL Vollmilch
- 5 EL Olivenöl
- 80 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 Pkt. Backpulver
Für die Füllung
- 60 g Rohrzucker
- 90 g Rosinen
- 120 g geriebene Haselnüsse
- 2 EL heiße Milch
- 1/2 Pkt. Vanillezucker
- 1 Schuss Jamaica-Rum
- 1 Eigelb
Nährwert-Tabelle
Zusammensetzung | Anteil | Tagesbedarf |
---|---|---|
Energie | 305 kcal | max. 3000 kcal |
Wasser | 0 g | |
Eiweiß | 4,29 g | max. 60 g |
Fett | 1,27 g | max. 60 g |
Kohlenhydrate | 67,31 g | |
Ballaststoffe | 1,82 g | 30 g |
Zubereitung
Strudelteig
- Eier, Milch, Quark, Zucker und Vanillezucker durchmischen
- Mehl und Backpuler hinzugeben
- Gründlich durchkneten
- 20min. ruhen lassen
- Ausrollen
Nuss-Füllung
- Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen
- auf den Strudelteig streichen udn zu einer festen Rolle formen
- Dünn mit Milch bestreichen
- bei 200° ca. 1 Stunde backen